В Челябинске завели дело на главного строителя метро

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, УралПолит.Ru. Главу «Челябметротрансстроя» обвиняют в покупке турпутевки на деньги предприятия. Следственные органы завели уголовное дело.

Жители Челябинска уже потеряли всякую надежду на то, что в городе когда-то будет построено метро. Объект начали возводить еще в 1991 году. За это время уже ввели в эксплуатацию казанскую подземку, которую строили восемь лет. А в столице Южного Урала метро до сих пор нет. В последние годы строительство было заморожено из-за недостатка финансирования. Теперь выяснилось, что гендиректор МУП «Челябметротрансстрой», который является главным действующим лицом в этой истории, тратил деньги предприятия совсем на другие цели.

Прокуратура Челябинска, ссылаясь на информацию городской Контрольно-счетной палаты, заявила о том, что глава «Челябметротрансстроя» потратил из средств предприятия почти 100 тыс. рублей на турпутевку для своей супруги и ребенка. Отправить семью на отдых – это конечно дело хорошее, но не за бюджетные деньги.

Следственный орган по материалам проверки прокуратуры возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

УралПолит.Ru напоминает, что больной для челябинцев вопрос о перспективах строительства подземки был задан врио губернатора Алексею Текслеру в ходе его первой пресс-конференции. Чиновник ответил, что на выполнение проекта потребуется 400 млрд рублей. Такую сумму региону будет найти сложно. Поэтому Текслер предложил заниматься темой, имея информацию о реальных сроках и располагаемой суммой. Тем временем, эксперты советуют направить имеющиеся средства на обновление наземного транспорта, который в Челябинске изношен на 90 процентов.

Фото: УралПолит.Ru/Евгений Поторочин

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 мая 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.