В Челябинской области появился первый трансгендер

КОПЕЙСК, 4 апреля, УралПолит.Ru. Житель Копейска сменил пол и получил новый паспорт.

В Копейске зафиксирован первый случай официальной смены пола. Горожанин лег под нож хирурга, чтобы стать женщиной. В таком случае по закону требуется в свидетельстве о рождении изменить пол человека, что и было сделано в ЗАГСе. Следующим этапом станет замена паспорта (российского и заграничного), водительского удостоверения. Также будут внесены изменения в трудовую книжку и личную карточку работника и лицевой счет.

Отметим, что смена пола – довольно сложная процедура. Сначала человеку дают время обдумать свое решение, потом ему нужно пройти углубленное медицинское обследование. Также он консультируется у психиатра. Следующий этап – курс гормональной терапии. Наконец, пациент ложится под нож хирурга. Противопоказанием к проведению операции является наличие алкогольной или наркотической зависимостей, пожилой возраст или слишком юный возраст и др.

Как ранее писал УралПолит.Ru, жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских обратилась в ЕСПЧ с иском на Россию. Органы опеки забрали у женщины двоих детей после удаления груди. Также чиновники сослались на то, что она ведет блог от имени трансгендера.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.