В детском саду Югры произошла вспышка гепатита А

ЮГОРСК, 22 января, УралПолит.Ru. В Югорске в детском саду «Гусельки» семь человек заразились вирусным гепатитом А. Причины заражения выясняют следователи.

В детсаду «Гусельки» в Югорске произошла вспышка вирусного гепатита А. Заболели шесть детей и воспитатель. Первые случаи были зарегистрированы 14 января. Пострадавшие дети и воспитатель находятся под наблюдением врачей Югорской городской больницы. У пяти человек болезнь протекает в легкой форме, у остальных – средняя степень тяжести.

На данный момент выясняется, кто стал источником инфекции. По сообщению администрации города, в детском саду проводятся дезинфекционные мероприятия. Сотрудники Роспотребнадзора взяли суточные пробы рациона питания и воды для вирусологического и микробиологического исследования.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в последний день 2018 года в детском саду «Журавушка» в Кургане произошла трагедия. Вечером сторож почувствовал себя плохо и вызвал скорую помощь. Мужчина сообщил о недомогании заведующей детского сада и сказал, что не сможет продолжать работу. Когда на место приехали врачи, то сторож лежал мертвым на центральном крыльце детского садика. Детей в тот день в учреждении уже не было. Госинспекция по труду региона установит, были ли нарушены права сотрудника детского сада.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.