В Екатеринбурге «болевые точки» дорог можно отметить в мобильном приложении

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, УралПолит.Ru. «Болевые точки» дорог можно будет отмечать в мобильном приложении. Это ускорит реагирование на них администрации и ремонт.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков показал мобильное приложение «Монитор ЕК». Эта программа будет выявлять «болевые точки» на карте дорог, планировать ремонты и контролировать их качество – сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

«Монитор ЕК» разработан в 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Уникальность приложения в том, что каждый житель региона может активно участвовать в планирование ремонта дорог и повлиять на дорожную ситуацию. «Главная задача проекта — отремонтировать дороги, которые имеют наибольшее значение для горожан», – говорит министр. А цель всего проекта – это удовлетворенность людей дорогами.

Кроме приложения, будет проводится мониторинг социальной сети. Все это позволит составить рейтинг разбитых участков дорог, которые значимы для населения. Планы ремонта дорог будут составляться исходя из показателей рейтинга, где на первом месте трассы с наибольшим количеством голосов и числом обращений.

Как писал УралПолит.Ru. ранее: стал известен список дорог, которые будут отремонтированы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 29 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.