В Екатеринбурге деревья на улице Вайнера спилили законно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. На улице Вайнера законно спилили деревья, так как территория находится в частной собственности.

История про незаконно спиленные деревья на Вайнера получила свое продолжение. Екатерина Куземка, советник главы Екатеринбурга, взяла этот инцидент под свой контроль и лично пытается разобраться в том, кому помешали деревья на улице Вайнера. Ей удалось выяснить, что земля на улице Вайнера, где в выходные спилили деревья, находится в частной собственности и сам собственник может делать на ней все, что захочет, об этом она сообщает на свой странице в соцсети «Фейсбук».

Екатерина Куземко выяснила, что разрешения на снос деревьев не было. Разрешения на строительство тоже нет, а это была одна из причин, по которой спилили деревья. И самый главный пункт – земля, в центре города, рядом с памятником истории продана под объекты торговли и находится в частной собственности. А это значит, что собственник может спиливать деревья без каких-то разрешений. Сейчас муниципалитет не может предъявить никаких претензий, так как нет оснований для этого. Сама Екатерина Куземка планирует привлечь к решению вопроса по спиленным деревьям экологические службы.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. В Екатеринбурге на улице Вайнера вырубают деревья. По предварительным данным, для строительства бизнес-центра.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.