В Екатеринбурге девушку полтора года неправильно лечили и отправили умирать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Жительнице Екатеринбурга полтора года не могли поставить диагноз туберкулез и лечили от пневмонии, а затем отправили умирать.

Девушка работала медсестрой и думает, что могла заразиться этой страшной болезнью на работе. В 2012 году на флюорографии у нее обнаружили первые очаги заболевания. На приеме врач-физиатр сказала, что девушка слишком толстая для туберкулеза и у нее астма. Назначенное лечение конечно не приносило результатов. Полтора года женщина ходила из больницы в больницу, похудела почти на 40 килограмм. Анализ мокроты не показывал туберкулез и ее лечили от каких-то других заболеваний. Через полтора года диагноз подтвердили и началось лечение от туберкулеза.

Лечение девушке не помогало, у нее был иммунитет к антибиотикам и не все ей подходили, но об этом она узнала уже намного позже. Несколько раз врачи при ней говорили, что она не выживет и ей осталось несколько месяцев до смерти. Никаких сил бороться за жизнь у девушки уже не было, сообщает портал E1.RU.

Помогли пациентке в Новосибирске. Нашли лекарства, подняли на ноги. В Екатеринбурге снова начались проблемы с препаратами: сначала дорогих лекарств не было, потом вместо таблеток дали инъекции, которые невозможно было ставить в вены, медсестры не могли их найти, поэтому девушке приходилось самостоятельно их ставить себе. Сейчас у девушки стадия излечения и дорогие таблетки ей не нужны. Но даже из трех выписанных лекарств ей дают только два. И она снова пытается добиться справедливости и получить то, что положено. Ведь от этого зависит ее жизнь.

После шести лет лечения девушка поняла, что никому нет дела до больных, кроме них самих. Для чиновников и врачей – это только статистика. Везде и всего нужно добиваться. Нужно самостоятельно изучать законы, чтобы понимать, где и какую помощь можно получить.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.