В Екатеринбурге две сотрудницы «Водоканала» отравились неизвестным веществом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге две сотрудницы «Водоканала» попали в больницу. Полиция проводит проверку.

Следственный комитет Свердловской области проводит проверку в МУП «Водоканал», где две сотрудницы получили отравление в производственном цеху на на насосной станции.

«Предварительно установлено, что ухудшение состояния здоровья сотрудниц произошло из-за возможного отравления веществом, применяемом в производственном цикле. Точные обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются в ходе доследственной проверки», – рассказали в ведомстве.

Инцидент произошел утром на улице Гагарина. Женщины резко почувствовали себя плохо, их госпитализировали в больницу. Изначально была версия, что женщины отравились хлором, но как рассказали в «Комсомольской правде» в пресс-службе «Водоканала», он не используется на насосных станциях. Хлор содержится в гидрохлориде натрия, но в малом количестве. К тому же работники предприятия всегда предпринимают меры защиты.

Сейчас на предприятии проводится проверка. Ведутся замеры воздуха в помещении и вне его, чтобы обнаружить какие либо вещества. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 11:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.