В Екатеринбурге двух братьев осудили за убийство таксиста

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осудили двоих братьев, которые жестоко расправились с таксистом ради его машины.

Как рассказали в Следственном комитете региона, Свердловской областной суд вынес приговор двоим жителям Туринска. В общей сложности братья приговорены к 32 годам колонии.

Убийство произошло в марте 2018 года, когда Иван и Константин Бусыгины вызвали такси для поездки в деревню Кальтюкова. На следующий день тело таксиста был найдено на трассе Туринск – деревня Кальтюкова с колото-резаными ранами на теле. Следователи быстро установили подозреваемых: один брат нигде не работал, а второй подрабатывал в местной шиномонтажке. Оба признали свою вину.

В суде они рассказали, что в ночь убийства порядочно выпили, а когда вызвали такси, то уже во время поездки захотели покататься на машине. Один из братьев попросил остановить машину, а второй ударил водителя кухонным ножом (следователи насчитали 26 ранений). После этого мужчину вытащили из машины, запинали ногами и бросили умирать. Помимо автомобиля убийцы забрали 1,3 тысячи рублей.

В итоге Иван Бусыгин был осужден на 18 лет тюрьмы строгого режима, его брат Константин – на 14 лет колонии строгого режима. После выхода из тюрьмы им предстоит еще 2 года ограничения свободы. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Апр 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.