​В Екатеринбурге эвакуировали 200 учеников школы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 марта, УралПолит. Почти две сотни учеников школы №146 срочно эвакуировались из помещений, где проходили уроки. Причиной тому стало короткое замыкание в помещении охраны.

Сегодня в полдень поступил автоматический сигнал от системы пожарного оповещения в МЧС. Пожарная сигнализация сработала в средней школе №146 по улице Уральской в Екатеринбурге. После звукового оповещения о пожаре персонал школы оперативно организовал эвакуацию участников образовательного процесса. В общей сложности из помещений до прибытия спасателей были эвакуированы 200 человек, в том числе 180 учеников. Благодаря оперативному реагированию сотрудников ответственных за противопожарные мероприятия пострадавших в происшествии нет.

Прибывший наряд пожарно-спасательного подразделения установил, что произошло короткое замыкание электропроводки. Возгорания не последовало. ЧП произошло в помещении охраны на первом этаже. После тщательной проверки и проветривания здания, где было обнаружен очаг персонал и ученики вернулись к занятиям.

Фото: ОИОД МЧС

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.