В Екатеринбурге грабитель сменил имя, но все равно попался

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге осужден мужчина за совершение разбоя, пытавшийся скрыться в Таджикистане под новым именем.

В 2014 году гражданин Таджикистана напал с ножом на мужчину и ограбил его. Мошенник проследил путь потерпевшего от клуба до дома, в тот день мужчина выиграл крупную сумму денег. Преступник беспорядочно нанес 12 ударов ножом, после чего, пострадавший, опасаясь за свою жизнь, отдал весь свой куш злоумышленнику. Получив 40 тысяч рублей злоумышленник скрылся.

По данным следствия, в 2014 году, на момент преступления, осужденного звали Бободжон Бободжонов. После совершения преступления, в этот же день, он вернулся в Таджикистан. Находясь в своем родном государстве, Бободжон сменил имя и фамилию, видимо он надеялся, что таким образом сможет замести следы и скрыться от следствия. И вот, через почти четыре года, летом 2018, Парвиз Юсуфджонов, новое имя преступника, прилетел в Екатеринбург, где и был задержан полицией.

Орджоникидзевский суд назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.