В Екатеринбурге контролер заставила мать-одиночку заплатить за ребенка-инвалида

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, УралПолит.Ru. На Северном автовокзале Екатеринбурга произошло резонансное происшествие: одинокую маму ребенка с ограниченными возможностями заставили приобрести билет на полуторагодовалого малыша, с которым они возвращались из больницы после обследования.

Сегодня к нам в редакцию обратилась девушка из Свердловской области. Она возвращалась в из областного центра в провинциальный город со своим малышом. Она рассказала следующее: у ее сына в полгода обнаружили порок сердца, прооперировали в Екатеринбурге. Периодически они посещают своего лечащего врача в Областной больнице №1. Сегодня как раз был назначен прием. После приема они с 1,5-годовалым мальчиком отправились на Северный автовокзал города Екатеринбурга. Приобретя билет в кассе, они пошли на перрон автовокзала. Каково же было удивление матери, когда ее с ребенком-инвалидом отказались пустить в междугородный автобус. Со слов пострадавшей, ей было в ультимативной форме сказано, что без билета на ребенка их в автобус не пустят.

«У нас с первого марта действуют новые правила перевозки пассажиров. Теперь детей возим бесплатно всего до полугода! Либо билет покупаете, либо ваш автобус уедет без вас», – заявила обескураженной девушке перронный контролер.

До отправления автобуса оставалось пара минут и бедная девушка, с ребенком на руках побежала в кассу, чтобы оплатить 50% стоимости проезда за своего сына, которому государством дано право на бесплатный проезд.

При обращении за комментарием к руководству Северного автовокзала, Александр Геннадьевич, с которым соединила нашего корреспондента секретарь, всячески уходил от прямого ответа и для дачи комментария предложил сначала поделиться подтвержденной документально информацией.
Фото: Александра Быкова

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 05 Мар 2019 в 22:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.