В Екатеринбурге МВД отправило на скамью подсудимых наркодилершу, любившую отдыхать в Тайланде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, УралПолит.Ru. Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении группы наркоторговцев, у которых сыщики в ходе спецоперации конфисковали в общей сложности более шести килограммов «синтетики». Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в сети полиции угодило 4 человека, подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ. Среди них 22-летняя Яна, 24-летняя Валерия, 22-летний Игорь и 34-летний Александр из Кургана, Каменск-Уральского и Артемовского района. На протяжении 2 лет, как считает следствие, они являлись курьерами интернет-магазина, распространявшего криминальный товар на территории Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

«На след предполагаемых наркодилеров оперуполномоченные вышли в июне 2018 года. Изъятие «зелья» проводилось представителями МВД в автомобиле Nissan Qashqai, в квартирах, расположенных на улицах Гоголя, Володарского и Пушкина в Кургане, и Старых Большевиков в Екатеринбурге. Один из членов задержанной группы и ранее был не в ладах с законом, имеет 6 судимостей, в том числе за аналогичные преступления и кражи. Смертельно опасного препарата хватило бы, чтобы обеспечить дозами свыше 15 000 зависимых людей. «Синтетика» в качестве вещественного доказательства приобщена к материалам уголовного дела. Вырученные от незаконной продажи средства «предприниматели» тратили на личные нужды. Одна из дам, к примеру, несколько раз нежилась под солнцем в Тайланде. Возможно, вскоре после приговора суда, если причастность к преступлениям задержанных подтвердится, воспоминания о романтических поездках на берег океана ей будут долго скрашивать суровые будни пребывания в учреждении ГУФСИН. Уголовное дело, которое обещает быть резонансным, для рассмотрения по существу полиция направила в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга», — отметил полковник Горелых.

Уголовное дело возбуждено ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. С данным уголовным делом в одно производство соединено еще 6 уголовных дел, возбужденных по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1; ч.3 ст.30, п. «г» ч. 4 ст.228.1; ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ по фактам покушений на незаконный сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, в составе организованной группы. Санкция инкриминируемых статей предусматривает до двадцати лет лишения свободы.

О том, как закончится судебное разбирательство, пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области проинформирует общественность дополнительно. 

Фото: pixabay.com

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 20:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.