В Екатеринбурге начальник отдела борьбы с коррупцией попался на коррупции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. Начальник отдела противодействия коррупции попался на получение взятки в крупном размере.

Прокуратурой Екатеринбурга было выяснено, что начальник отдела противодействия коррупции УМВД по Екатеринбургу использовал свои служебные полномочия. Он получил взятку в виде охотничьего оружия и принадлежностей для него. Этот подарок дарителю обошелся на сумму свыше 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Таким образом между начальником отдела борьбы с коррупцией и физическим лицом произошла сделка, в результате которой физическое лицо могло совершать действия, на которые не последовало бы реакции со стороны УМВД.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «получение взятки в крупном размере». Кроме этого, проанализировав данные о доходах начальник отдела УМВД и его семьи, удалось обнаружить, что не все данные были предоставлены верно. То есть он скрывал дорогое недвижимое имущество.

На данный момент этот начальник отдела по борьбе с коррупцией уволен из УМВД в связи с утратой доверия. Уголовное дело находится на контроле у прокуратуры.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 17 Апр 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.