В Екатеринбурге открылось больше вакансий для студентов, чем годом ранее

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая, УралПолит.Ru. Количество вакансий для студентов за год увеличилось на 61 %.

В этом году работодатели ждут студентов с большим энтузиазмом и желанием, по сравнению с прошлым годом. Эксперты «Авито Работа» посчитали, что количество вакансий для студентов выросло на 61 %. К тому же, уровень заработной платы для студентов увеличился. В этом году средняя зарплата на рынке Екатеринбурга составляет 30 тысяч рублей.

Студенты ищут работу в торговле и сфере обслуживания. Она требует некоторых знаний. Но в этом году увеличилось количество вакансий на работу, не требующую дополнительных навыков и опыта. Так, много вакансий грузчиков и разнорабочих.

Традиционно студенты идут работать официантами, курьерами, промоутерами. Студентами заполняется ниша водителей такси и кондукторов. Можно найти и более сложную работу, требующую специальных знаний и навыков. Например, должность секретаря тоже стала популярна среди студентов.

Уровень зарплат колеблется в зависимости от сферы деятельности. В среднем студентам предлагают 30 тысяч рублей. А вот аниматоры могут заработать 40 тысяч рублей в месяц. 

Фото: «Авито Работа»

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.