В Екатеринбурге пенсионерка завалила квартиру горами мусора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апреля, УралПолит.Ru. «Екатеринбурггаз» отключил газ у нарушающих технику безопасности жителей Екатеринбурга.

Специалисты АО «Екатеринбурггаз» регулярно проводят проверки квартир в домах жителей города. Это необходимо для безопасного использования газа и исключения несчастных случаев. В одной из квартир сотрудникам пришлось пробираться к плите через горы мусора. Квартира была отключена от газоснабжения. В любой момент в ней мог вспыхнуть пожар. «В городе много одиноких пожилых людей. Встречаются квартиры, заваленные мусором под потолок», – сообщает старший диспетчер аварийной газовой службы «104» Татьяна Куклина.

Горы мусора это лишь малая часть тех проблем, с которыми сталкиваются газовики. Так, в целях экономии, один из жителей города установил самостоятельно счетчик на газ, при этом используя совсем не подходящее оборудование, что могло привести к взрыву газа в квартире – сообщает пресс-служба АО «Екатеринбурггаз».

Фото: АО «Екатеринбурггаз»

Хозяева еще одной квартиры прикрыли от чужих глаз дыру в газовой колонке крышкой для консервации. Это могло привести к гибели целой семьи. А в одном из дымоходов сотрудниками был обнаружен мертвый голубь, что влияло на тягу, которая необходима при использовании газового оборудования.

Фото: АО «Екатеринбурггаз»

Фото: АО «Екатеринбурггаз»

Для того, чтобы избежать опасности, необходимо вовремя проводить техническое обслуживание газового оборудования и пускать специалистов газовой службы в назначенный для проверки день. А если уже произошел несчастный случай, вы чувствуете запах газа или подозреваете, что с газовым оборудование, газовой плитой или вентиляцией у вас что-то не так – нужно позвонить по телефону 04 (аварийная газовая служба).

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.