В Екатеринбурге появилась карта помоек, где можно бесплатно пообедать

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, УралПолит.Ru. Специалисты рассказали, что локальные мусорные свалки помогают сэкономить на овощах, фруктах и молочных изделиях.

Фриганы Екатеринбурга вслед за московскими коллегами рассекретили карту помоек, где нуждающиеся могут найти бесплатную еду. Для того, чтобы пользоваться «наводкой» было удобнее, они облекли ее в интерактивный формат. Так, каждый адрес отмечен на карте цветным указателем. Любой желающий может ткнуть на понравившуюся точку в своем районе и прочесть указанные данные. Сами приверженцы движения признаются, что благодаря такому способу нередко экономят на овощах, фруктах и молочной продукции. «На Билимбаевской некоторые ныряльщики находили даже пиво», «На Куйбышева за Монеткой, там где разгружаются. Из необычного-куча кваса и сока», «на Циолковского выкидывают много хлеба», — отмечают знатоки.

Стоит отметить, что для безопасности «коллег» ребята также отмечают и реакцию работников магазина. Так, в приписке к некоторым значкам значится «Продавцы выходят покурить, но не сильно волнуются». В других есть надпись «Гоняет охрана, надо вести себя тихо и не оставлять лишних следов». Овощебазу же фриганы назвали «королевой всех точек» и обозначили, что приходить туда нужно до шести часов, поскольку позже сотрудники все убирают.

Напомним, ранее московские фриганы также опубликовали список мест, на которых можно затариться продуктами без ущерба для кошелька. Любой желающий сам может внести в нее проверенную точку, чтобы поделиться добром с другими. Поборники экономии отмечают, что размещают информацию о добром деле, ведь данные пригодятся не только студентам, пенсионерам и людям без определенного места жительства, но и работникам других сфер. 

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Янв 2019 в 10:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.