В Екатеринбурге появилось граффити, посвященные цензуре в российском интернете

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге появилось граффити, посвященное блокировкам сайтов, интернету и законопроектам, направленным на запрет свободы в Сети.

Граффити в виде огромного глаза с радужкой из английских W, в зрачке которого нарисован USB-провод, появилось в Екатеринбурге на улице Пролетарской. Автор работы екатеринбургский уличный художник OVSЯN (Андрей Овсянкин). Раньше на этом месте располагался алтарь биткоину, созданный им же, сообщает телеграм-канал Street Art Hunter.

Фото: телеграм-канал Street Art Hunter

Фото: телеграм-канал Street Art Hunter

Фото: телеграм-канал Street Art Hunter

Уличный художник давно украшает стены города. Среди его работ был и ранее упомянутый алтарь биткоину, и созданная из ржавчины на заборе гейша в цветах сакуры, труба, раскрашенная под сигарету с целью заставить горожан не выбрасывать окурки на улицы города, и деревянный пенек с деревянным арбузом. Теперь художник реализовал свои взгляды на законопроекты, которые принимает власть и рассказал об этом горожанам.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru. 29 марта в России вступили в силу два закона: об ответственности за оскорбление власти и распространение фейковых новостей. Сайты с подобной информацией будут блокироваться, а информация должна быть немедленно удалена. К тому же за подобные нарушения предусмотрены штрафы.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.