В Екатеринбурге посетители зоопарка возмутились худобой животных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Екатеринбуржцы обеспокоены состоянием зверей в зоопарке. Посетителя говорят, что животные выглядят изможденными и голодными.

Екатеринбургскому зоопарку пришлось оправдываться за состояние своих животных. Посетители негодуют. Всех шокировал внешний вид слонихи Даши, она очень сильно похудела, еле стоит на ногах, вялая. В ее вольере грязно, холодно. В другом вольере горожан напугал волк, по их мнению он скулил от голода или от того, что ему просто плохо, сообщают в группе «Типичный Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

В зоопарке пояснили, что рацион питание у слонихи действительно изменился. В 2016 году животное перенесло операцию на ноги и теперь ей необходимо следить за весом. Большая нагрузка на суставы может навредить ее здоровью. Ежедневно слониха ест 70 кг еды и это нормально для ее возраста и того правильного рациона, который порекомендовали специалисты. А шатается из стороны в сторону Даша по привычке. Раньше она выступала в цирке и ее содержали в тесном помещение, чтобы компенсировать тесноту и отсутствие прогулок, слоны начинают шататься, это и вошло в привычку у слонихи.

В комментариях горожане высказывали свое мнение о екатеринбургском зоопарке. В большинстве люди считают, что зоопарк находится в ужасном состоянии. Посреди города животным нечем дышать, вольеры маленькие, поэтому животные вызывают только жалость.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 11 Апр 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.