В Екатеринбурге пройдет пикет-поминовение снесенной год назад телебашни

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта, УралПолит.Ru. 24 марта, в годовщину снесенной екатеринбургской телебашни, планируется провести пикет. По предварительным данным его посетит 200 человек.

Один из организаторов пикета Иван Волков, координатор движения «Это наш город», рассказал УралПолит.ру об основных целях мероприятия.
«Поминовение» екатеринбургской телебашни – название, под которым планируется пикет, направлен на привлечение внимания общественности к фактам уничтожения знаковых для города зданий и мест. Организаторы хотят сформировать небезразличное отношение у жителей города к тому, что с ним происходит и обратить внимание горожан к «Ледовой арене», что будет построена на месте телебашни.

Требования, выдвигаемые организаторами пикета: сохранение исторического района Екатеринбурга возле «Царского моста».

фото предоставлено Иваном Волковым

По мнению организаторов: «Молчаливое согласие всех ветвей власти региона и правоохранительных органов уничтожило телебашню, а сейчас ситуация может повториться с уничтожением исторического места и вырубкой многовековых деревьев».

фото предоставлено Иваном Волковым

Напомним, что недостроенная телебашня в Екатеринбурге являлась неким символом города. Ранее УралПолит.Ru. писал про попытки горожан спасти телебашню. Для многих горожан ее снос оказался настоящей трагедией, уничтожением части истории собственной жизни и города. У Администрации города были попытки использовать ее, пусть даже не по назначению, но они оказались не выполнимы. В 2018 году башню взорвали.

Мероприятие состоится 24 марта с 13.00 до 14.00, предварительное место проведение: вход в цирк.

© Аркадий Янсон

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Мар 2019 в 19:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.