В Екатеринбурге ради ледовой арены снесли историческое здание

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге снова снесли историческое здание для того, чтобы построить ледовую арену.

Сегодня снесли дом на улице Степана Разина, 17, который общественная организация «Уральский хронотроп» пыталась признать памятником, требующим охраны. 4 апреля организация «Уральский хронотроп» в своей группе в соцсети «ВКонтакте» заявила, что подала заявление на охрану флигеля дома на улице Степана Разина, 17 , он построен в 1917 году, как указано в опубликованном документе. Также заявление об охране было подано на жилой усадебный дом купца Курочкина Василия Иовлевича.

В заявлении организации говорится о том, что эти объекты необходимо включить в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Дома эти относятся к постройкам XIX века. «Мы предполагаем, что дата их постройки даже более ранняя, чем в заявке. Они нанесены еще на План Аллори-Бержье 1856 года», – сообщают в соцсети. Дом был деревянный, но в 2000 году его обложили кирпичом, из-за чего складывается ложное впечатление о его более поздней постройки. Но это никак не могло повлиять на его историческую ценность.

Олег Букин, организатор движения «Уральский Хронотроп» сообщил сегодня утром, что дом снесли. «Сносят Степана Разина, 17. Делаем все, что можем», – говорится в сообщении в «ВКонтакте».

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. Общественное движение «Реальная история» создал проект петиции, адресованную президенту России, в которой подробно описывает, почему ледовую арену нужно строить в другом месте. За сохранение исторических зданий в Екатеринбурге идет активная борьба между жителями и застройщиками. Но судя по событиям, которые происходят в городе, застройщики продолжают сносить исторические постройки.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.