В Екатеринбурге родственница держала в неволе пенсионерку, чтобы спрятать ее от киллеров с Украины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта, УралПолит.Ru. Когда старушку нашли, выяснилось, что женщина живет в заброшенном доме без отопления и не ела уже два дня.

В Екатеринбурге дальняя родственница долгое время держала в заточении пенсионерку, якобы спасая ее от киллеров из Украины. По данным местных СМИ, о том, что 77-летняя бабушка сутками сидит без отопления и пропитания, стало известно благодаря бдительным таксистам: те остановились в восточной части города и высадили пассажира, а затем обратили внимание на то, что из полуразрушенного здания выглядывает испуганное лицо женщины. Когда горожане решили проверить, все ли в порядке, из соседней постройки вышел мужчина и рассказал, что достаточно долго здесь живет старушка. Она является пленницей. «Периодически ее навещает дама-риелтор, приносит еду. Остальное время бабушка сидит взаперти, без света и в холоде, а испражнения сливает через окно на улицу», — вспоминает таксистка.

Звонки в службу спасения и полицию результата не дали. В диспетчерской заявили, что на ночь глядя никуда не поедут, мол — незачем бабульку волновать. Когда же журналисты 66.ru и неравнодушные высвободили бабушку, то выяснилось, что полтора года назад женщина приехала в Екатеринбург с Украины. На родине жестоко убили ее сына — бизнесмена. После того, как мужчина умер от многочисленных травм, его бывшие коллеги обнесли дом и исчезли, но ненадолго. Когда они вспомнили, что у скончавшегося есть мать, они попытались ее взорвать. Пенсионерка спаслась от смерти чудом.

Бывшая невестка приняла решение вывезти многострадальную бабушку к себе. Но тут возникли проблемы — поскольку женщина является гражданкой другой страны, пенсия ей не полагается, а содержать семью и гостью было тяжело. Тогда невестка (риелтор по профессии) отыскала недорогой дом и переселила выжившую туда. На вопросы о том, зачем она запирает бабушку и не дает ей выйти, горожанка ответила, что та неоднократно сбегала.

В итоге, полицейские к ситуации все же подключились. Невестка-риелтор забрала старушку к себе домой вновь и пообещала, что будет о ней заботиться. Таксисты же предложили волонтерскую помощь — ухаживать за бабушкой и устраивать ей прогулки.

Фото: УралПолит.Ru / Есен Абилькенов

© Редакция «УралПолит.Ru»

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Мар 2019 в 10:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.