В Екатеринбурге снесут часть завода ЖБИ и построят жилые дома

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» начала улучшать экологическую нагрузку на еще один микрорайон города.

К жилой застройке начали готовить территорию завода ЖБИ. Именно там застройщик построит новый жилой комплекс. Сейчас на территории завода снесли склад, дробильно-помольное отделение, склад извести, цемента и золы. На очереди для сноса еще один цех. Производство завода перенесли в другой цех. Таким образом, территория завода уменьшилась и сократилась санитарно-защитная зона, а следовательно и вредное воздействие на окружающую среду.

По словам генеральный директор «ЛСР. Недвижимость — Урал» Владимира Крицкого, основная цель компании – снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода. Промзоны постепенно превращаются в территорию, которая комфортна для жизни. К тому же подобные площадки уже имеют инженерные сети, что снижает стоимость строительства, и стоимость самого жилья, сообщает портал E1.RU.

План будущей застройки уже разработан. Он охватит 27 гектаров земли. К концу года – началу следующего компания приступит к строительству.

На данный момент компания «ЛСР. Недвижимость – Урал» возглавляет топ-50 застройщиков Свердловской области по объемам текущего строительства. По состоянию на 1 апреля 2019 года в портфеле компании в Екатеринбурге находится 556 тыс. кв. метров жилья. Это 60 домов и 13,6 % об общего объема возводимых в регионе «квадратов», сообщает пресс-служба компании.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Апр 2019 в 23:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.