В Екатеринбурге сотрудники МВД сами стали подсудимыми

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Сотрудники полиции стали фигурантами уголовного дела и получили срок.

Четырем сотрудникам ГУ МВД Свердловской области вынесен приговор за превышение должностных обязанностей. В мае-июне 2017 года все подсудимые являлись сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области. Для того, чтобы показать высокие результаты своей деятельности, и выглядеть хорошо в глазах начальства, группой полицейских был придуман хитроумный план, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Сотрудники ГУ МВД провели оперативно-розыскные мероприятия и привлекли к участию в этом представлении директора щебеночного карьера. По плану сотрудников МВД, взяточником был представлен начальник отдела департамента Росприроднадзора по УрФО. Фактически начальник отдела департамента Росприроднадзора взятку не вымогал, но ситуация была представлена так, что начальник отдела вымогал у директора щебеночного карьера 150 тысяч рублей.

«Из системы МВД указанные сотрудники полиции, о которых идет речь, до приговора суда не увольнялись, они были понижены в должности. В их изобличении принимали непосредственное участие наши коллеги из регионального ФСБ. Если после обжалования приговор суда вступит в законную силу, то осужденные раз и навсегда вынуждены будут попрощаться со свердловским гарнизоном полиции», – сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

Суд назначил всем фигурантам дела условные наказания с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три и два года. На данный момент приговор не вступил в силу и у обвиняемых есть возможность обжаловать его.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Апр 2019 в 14:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.