В Екатеринбурге спасителя троих детей власти лишили жилья

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 февраля, УралПолит. Власти Екатеринбурга, а если точнее – Ленинского района города, выдворили из барака Геворга Аветисян и его пятерых детей. В начале года он геройски спас из загоревшегося частного дома троих малышей. За этот поступок в МЧС его наградили огнетушителем.

Храбрый мужчина является многодетным отцом и жил с женой и 5 детьми в двухквартирном доме типа барак. Жилье принадлежало предприятию, на котором работал еще дед супреги Аватесяна, но со временем здание передали городу. В 2016 году суд принял решение, что данная семья не имеет права находиться на данной жилплощади, им без всяких проволочек отказали в заключении договора соцнайма. В 2018 году чиновники Ленинского района пошли в суд с требованием выселить семью незаконно занимающую квадратные метры. Районный суд принял позицию чиновников, обжалование в областном суде тоже не помогло: власти остались непреклонны. Теперь семью из семи человек по факту выселили в никуда. Воспользоваться госпрограммой для покупки земли Аветисяны не могут: у главы семьи нет гражданства РФ

Напомним, что в конце января Геворг Аветисян проезжал по улице Депутатска на машине, увидел что из окон одного дома пробивается дым. За окном были дети. Мужчина бросился к окну, разбил его и вынес на улицу троих детей: девочек 12 лет и 10-летнего мальчика. Пожарные вручили Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Фев 2019 в 08:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.