В Екатеринбурге таможенники арестовали 666 пар «абибасов»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 марта, УралПолит. Сотрудники таможенной службы Екатеринбурга в очередной раз изъяли контрафактный товар. На этот раз им пришлось заняться обувью: она носила логотипы семи известных брендов.

Екатеринбургские таможенники провели операцию по изъятию в одном из ТЦ Екатеринбурга 406 килограммов контрафактной спортивной обуви. Все 666 пар обуви причислялись к известным маркам обуви: Adidas, New Balance, Reebok, Nike, Fila, Asics, Puma и Ecco.

«При этом у продавца не было разрешения на продажу от правообладателей. Для определения стоимости изъятой партии и оценки ущерба, нанесенного правообладателям, назначена таможенная экспертиза», – заявили представители пресс-службы Уральского таможенного управления.

После проведения необходимых следственных мероприятий будет рассмотрен вопрос о том, какую ответственность понесет предприниматель, совершивший противоправное действие.

Отметим, что продажа продукции признанной контрафактной карается по закону. За данный вид незаконной деятельности есть как административное, так и уголовное наказание.

Фото: pixabay.com

© Саша Роман

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 12 Мар 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.