В Екатеринбурге вывоз мусора может стать еще дороже

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. ЕМУП «Спецавтобаза» подала иск в суд на РЭК для повышения тарифа на вывоз мусора. Слушание состоится завтра в 10.30 утра.

ЕМУП «Спецавтобаза» через суд хочет повысить тарифы на вывоз мусора в Екатеринбурге. Предприятие считает, что при составлении тарифов не были учтены некоторые расходы. «Мы полагаем, что при установлении тарифа в декабре 2018 года РЭК Свердловской области необоснованно не была учтена часть расходов, которые вынуждено нести предприятие для качественного оказания услуги по обращению с ТКО в рамках национального проекта «Экология», – прокомментировали в пресс-службе ЕМУП «Спецавтобаза».

Если суд удовлетворить исковые требования и встанет на сторону ЕМУП «Спецавтобаза», то для горожан тариф поднимется незначительно, всего лишь на 20 копеек. С 1 апреля тариф на одного человека составляет 146 рублей 12 копеек в месяц, это на 2 рубля 50 копеек меньше, чем было в январе.

Ранее УралПолит.Ru. писал о том, что РЭК снизил тарифы на вывоз мусора в городе из-за снижения ставки за негативное воздействие на окружающую среду.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 03 Апр 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.