В Екатеринбурге завели дело на осквернителя памятника Ельцину

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге возбудили уголовное дело на вандала, облившего памятник Борису Ельцину красной краской.

Как рассказал начальник пресс-службы свердловского главка полиции Валерий Горелых, в отношении 60-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Теперь ему грозит штраф до 40 тысяч рублей или обязательные работы до 360 часов, а также арест до трех месяцев.

«Он ранее был не в ладах законов. Имеет две судимости. Первую он заработал в 90-х годах, когда он привлекался к ответственности за хулиганство. А 2006 году привлекался к уголовной ответственности за клевету, но дело закончилось примирением сторон. Осквернение памятника было совершено в состояния алкогольного опьянения, представители МВД доставляли его на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала, что он был в нетрезвом виде. Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – рассказал полковник горелых.

Напомним, что вандал осквернил памятник первого президента 9 июня. Он раскрасил памятник краской, но был оперативно задержан охранниками «Ельцин Центра» и передан полицией. Сейчас монумент восстановлен. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 14 Июн 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.