В Госдуме чиновникам предложили читать русские сказки, которые отбивают желание брать взятки

МОСКВА, 22 января, УралПолит.Ru. В Госдуме призвали чиновников читать русские сказки, в которых во главу угла ставятся моральные ценности.

Зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предположил, что, если слуги народа будут читать русские сказки, то они станут реже становиться участниками коррупционных скандалов. Либерал-демократ убежден, что народный фольклор учит «не халяве», а морали. 

Чернышов прокомментировал высказывание первого заместителя председателя ЦБ Сергея Швецова, который заявил, что русские сказки про золотую рыбку и щуку формируют у народа веру в легкую наживу. «Тот же Швецов, полагаю, тоже воспитывался на сказках, либо вопрос в том, что ему не читали этих сказок… Ведь мораль той же сказки о золотой рыбке: когда ты поведешься на халяву, то останешься у разбитого корыта, как старуха», – цитирует народного избранника агентство «Москва». 

Как ранее писал УралПолит.Ru, депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов призвал запретить публиковать фото блогерш с накаченными щеками, губами и другими частями тела.

Фото: Instagram

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.