В Госдуме хотя привлечь Басту и Дудя к пропаганде здорового питания

МОСКВА, 6 февраля, УралПолит.Ru. В Госдуме загорелись идей предложить популярным кумирам молодежи рассказывать о пользе здорового питания.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Натаров выдвинул идею пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, которой будут заниматься публичные личности, включая рэпера Басту и блогера Юрия Дудя, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По мнению Натаров, ранее хорошие результаты показала пропаганда отказа от курения, которой занимались певцы актеры и другие известные личности.

«Я думаю, что такую же кампанию нужно организовать и за здоровое питание. Стоит привлечь к рекламе такого питания и публичных людей, работающих на центральных каналах, в социальных сетях», – считает депутат.

Он отметил, что начать стоит с молодежи, а для этого надо привлечь к кампании ее кумиров, особенно из интернет-среды. Это касается блогеров, у которых много подписчиков, к которым прислушивается и доверяет молодежь. Также стоит привлечь к работе и популярных рэперов.

«Они могли бы сняться в социальных роликах или сделать это лично от себя. Не обязательно, чтобы была какая-то централизованная указка от министерства здравоохранения или министерства культуры. Вопрос продолжительности жизни касается каждого», – отметил Натаров.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 06 Фев 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.