В Госдуме предложили бесплатно раздавать россиянами продукты с истекающим сроком годности

МОСКВА, 4 февраля, УралПолит.Ru. Бедным россиянам предложили бесплатно раздавать еду, срок годности которой вот-вот закончится. Также в Госдуме предложили ужесточить ответственность за переклеивание ценников на продуктах.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, единоросс Сергей Вострецов предложил раздавать россиянам продукты, срок годности которых закончится через сутки. По его словам, такая практика существует во всем мире: бедным слоям населения бесплатно раздают еду, срок хранения которой скоро должен закончиться.

«Нам надо эту практику вводить и у нас. Например, хотя бы за сутки до конца срока годности проводить аналогичные акции. Если ты продукт сегодня вечером приготовил, то есть его можно будет еще два-три дня», – цитирует слова Вострецова Агентство городских новостей «Москва».

Он также отметил, что это будет выгодно также для торговых сетей, которые тратят деньги на утилизацию продукции с истекающим сроком годности. Раздача продуктов нуждающимся понесет меньше затрат, а также сделает магазинам серьезную социальную рекламу. Он также считает, что нужно предложить налоговые льготы тем торговым точкам, которые раздают продукты.

Поддержка государства будет эффективнее, чем борьба с теми магазинами, которые переклеивают ценники на продуктах, так как таких точек слишком много. Вострецов также считает, что нужно ужесточить ответственность за мошенничество с ценниками на продуктах. Наказание при этом должно соответствовать опасности, которую несет за собой переклеивание ценника. Например, употребление просроченного мяса или рыбы может привести к серьезному отравлению, которое может закончиться летальным исходом. 

Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Фев 2019 в 10:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.