В Госдуме предложили больше платить некурящим работникам

МОСКВА, 21 января, УралПолит.Ru. В Госдуме предложили финансово поощрять некурящих людей, так как они больше времени тратят на работу.

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) предложил поощрять сотрудников, которые не курят. По его мнению, курящий сотрудник тратит на свою вредную привычку слишком много времени. Любители покурить бегают на улицу регулярно, в то время как некурящие остаются на месте и работают.

«Да, он имеет на это право, но от этого рабочий процесс страдает. И получается несправедливо, когда один не курит, а второй курит, и разная производительность труда в данном случае, а премия должна быть одинаковая. Я считаю, что здесь дифференцированный подход оправдан», – считает Нилов.

Ранее с идеей финансово поощрять некурящих выступал Глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин. По его мнению, люди, не подверженные вредной привычке, рационально расходуют рабочее время, что работодатель может учитывать и стимулировать сотрудников вести здоровый образ жизни финансово.

Фото: pixabay.com 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Янв 2019 в 15:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.