В Госдуме предложили не наказывать десантников за купание в фонтанах

МОСКВА, 31 мая, УралПолит.Ru. Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил не запрещать десантникам купаться в фонтанах на день ВДВ.

Виталий Милонов считает, что купаться в фонтанах десантникам можно. По его словам, это является традицией, частью народного праздника. Запрещать им этого нельзя, главное, чтобы они не били людей.

«И пусть празднуют, главное, чтобы лицо не били обычному человеку. Вот это — хамство, такого не должно быть. Самые авторитетные люди в этом сообществе должны своим сказать, что это неправильно и десантура людей бить не должна. А то, что они песни кричат, в фонтанах купаются — это же как дети. Ну пусть плещутся», – цитирует Милонова агентство «Москва».

Также депутат считает, что на законодательном уровне это исключение закреплять не надо, но другим людям в фонтанах купаться нельзя. Пусть будет негласное правило, что можно делать это только им, считает Милонов.

«Пусть будет негласное такое правило, что можно им. Другим нельзя, все. Потому что если это прописать в законе, обязательно найдутся люди, которые будут недовольны, что им не разрешено», – считает депутат.

Напомним, что Роспотребнадзор предупредил, что купаться в фонтанах опасно для здоровья. Поскольку вода в фонтанах не очищается должным образом, как вода в бассейне, в ней можно подхватить энтеровирусные, ротавирусные инфекции и вирусный гепатит А, а также получить травму от падения или удар током. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 31 мая 2019 в 20:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.