В Госдуме предложили проверять грязные носки у пассажиров поездов

МОСКВА, 20 февраля, УралПолит.Ru. В Госдуме предложили наделить Ространснадзор полномочиями, которые позволят им проверять грязные носки пассажиров плацкартных вагонов.

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил, что в поездах дальнего следования стоит проводить проверки не только на соблюдение пожарной безопасности. По мнению Васильева, у пассажиров плацкартных вагонов часто вызывают дискомфорт грязные носки других людей. Депутат считает, что контролирующие органы должны быть наделены полномочиями, чтобы проводить проверки и на гигиену пассажиров. Такие проверки может проводить, например, Ространснадзор.

«В других странах предусмотрен штраф, а у нас к этому не могут прийти, чтобы человека обязать, например, не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований. Поэтому для того, чтобы этим заниматься, надо давать полномочия контролирующим органам, и вообще все структуры, связанные с ревизорским надзором, переводить под государство, чтобы этим занималось государство», – цитирует слова Васильева агентство городских новостей «Москва».

Он также отметил, что курящие в тамбуре пассажиры также вызывают беспокойство, поэтому этот вопрос даже важнее, чем безбилетный проезд.

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 20 Фев 2019 в 18:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.