В Госдуме россиянам предложили выходить на работу уже с 1 января

МОСКВА, 9 января, УралПолит.Ru. Россияне могут не уходить в новогодний отрыв с первого по восьмое декабря, и пойти работать уже с первого дня нового года. Оставшиеся дни они могут использовать по своему усмотрению.

С такой инициативой выступил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. По его мнению, количество выходных дней в новогодние праздники нужно уменьшить и сделать свободные выходные.

«Надо было уменьшить количество выходных дней, сделать свободные выходные, когда человек мог бы свободно добавить определенное количество дней по своему усмотрению к отпуску, или взять их без каких либо потерь, в любой день», – цитирует слова Чернышева Агентство городских новостей «Москва».

По мнению Чернышева, из-за длительных выходных россияне проходят долгий период адаптации после продолжительного отдыха. Такие длинные каникулы устраивают не всех, поэтому у россиян должна быть свобода выбора. При желании можно выйти работать хоть с 1 января, а оставшиеся дни можно распределить на весь год или взять отпуск в удобное время.

Ранее УралПолит.Ru писал, как вернуться к работе после новогодних праздников.

Фото: Вытольский Виктор

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 09 Янв 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.