В Госдуме высказались против запрета носить домашнюю еду в школу: дети и так страдают от гастрита и ожирения

МОСКВА, 10 января, УралПолит.Ru. В Госдуме высказались против инициативы Роспотребнадзора запретить детям носить еду из дома.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил против предложения Роспотребнадзора запретить носить еду из дома в школу. По мнению Чернышова, для многих детей домашняя еда – единственное спасение от столовской пищи.

«В некоторых наших организациях общепита в школе – в школьных столовых – кормят так, что, поев единожды, есть не захочется никогда в принципе. Поэтому то, что приготовила бабушка или мама, для многих является спасением», – отметил депутат.

Он также подчеркнул, что многие дети не любят школьную еду и предпочитают добежать до ближайшего киоска или ларька с фастфудом. От этого у них начинаются проблемы с лишним весом, пищеварением и желудком. Если запретить носить в школу домашную еду, количество детей, обедающих чипсами, только увеличится. Чернышов подчеркнул, что нужно не только разрешать носить из дома еду, но развивать эту тему, например, угощать одноклассников.

Ранее УралПолит.Ru писал, что Роспотребнадзор разработал новый документ, согласно которому школьникам могут запретить приносить еду из дома. В него входит также и запрет на алюминиевую посуду. 

Фото: Евгений Поторочин

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Янв 2019 в 20:04. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.