В Ханты-Мансийске пара вернула найденную собаку хозяевам, но не вынесла разлуки и похитила ее вновь

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Молодая пара украла породистую овчарку от большой любви к ней.

В начале февраля молодые мужчина и женщина нашли одинокого щенка на улице и забрали его себе. Щенок был породистый – среднеазиатская овчарка (алабай), ему было 2,5 месяца. Какое-то время он жил у них, собаке купировали уши и хвост, как это положено делать, но вскоре нашелся его хозяин, который забрал щенка. Пара сообщила о краже у них собаки в полицию, подразумевая, что ее украл лже-хозяин. Но было установлено, что хозяин настоящий и собака принадлежит ему – сообщает ОМВД России по Советскому району.

Мужчина с женщиной настолько полюбили щенка, что решили выкрасть его из вольера. Ночью они проникли на ферму, перелезли через забор и забрали собаку. В дальнейшем молодые люди планировали содержать и воспитывать ее. На следующий день к ним пришли сотрудники полиции.

Стоимость собаки пять тысяч рублей. Кинологами подтверждено, что собака породистая. Хозяйка щенка покупала его по сниженной цене, без документов, не в разведение, а для охраны дома. В итоге с новыми хозяевами щенку пришлось разлучиться.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Апр 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.