В ХМАО прошли обыски по делу о финансировании террористов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО силовики нагрянули нагрянули с обыском к подозреваемым в финансировании террористической организации.

Сотрудники ФСБ, СК и МВД провели массовые обыски обыски в нескольких регионах страны, чтобы найти источники финансирования запрещенной в России группировки «Исламское государство». Как сообщили в региональном Следственном комитете, обыски также прошли и на Урале.

По данным следователей, последователи террористов наладили в России канал, по которому деньги через Дагестан шли прямиком на территорию Сирии, находящуюся под контролем боевиков. С 2014 по 2017 годы преступникам удалось собрать более 200 «пожертвований» с жителей Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Всего было собрано около 8 миллионов рублей, но точные цифры еще предстоит установить.

При этом часть приспешников террористов уже являются обвиняемыми в террористических деятельностью. Обыски прошли в домах подозреваемых в Московской области и в Москве, в Югре, Красноярском крае, Астраханской области, Ставропольском крае и Республике Дагестан. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 19 Июн 2019 в 14:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.