В ХМАО врачи рассказали, почему отправили больного ребенка домой, где он умер

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 апреля, УралПолит.Ru. Госпитализировать двухлетнего ребенка, который умер дома после посещения больницы, оснований не было. Так говорят врачи той самой больницы.

Главный врач Окружной клинической больницы Елена Кутефа подтвердила, что мальчика приводили на прием в больницу накануне смерти. Ему была оказана полная медицинская помощь, и оснований для госпитализации ребенка у врача не было. «Факт смерти ребенка был зафиксирован на дому. В момент случившегося в медицинское учреждение он не доставлялся. Причина смерти еще неизвестна, анализы в работе. Ребенок умер от тяжелого острого молниеносного заболевания. Причины этого заболевания могут быть различными», – прокомментировала ситуации Елена Кутефа журналистам РИА Новости.

На данный момент не все результаты анализов готовы и для выводов недостаточно данных. Также не закончил свою проверку следственный комитет. По мнению главного врача, смерть ребенка – это экстраординарный случай для их больницы. В садике, куда ходил малыш, проводится профилактика инфекций, ведется наблюдение за детьми и взрослыми, которые взаимодействовали с ребенком, чтобы избежать еще одной трагедии.

Как ранее писал УралПолит.Ru. В Ханты-Мансийске умер двухлетний ребенок после посещения врача.

© Светлана Цыганова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 17:52. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.