В Якутии мигрантов запретили принимать на работу: повлияли протесты и самосуд

ЯКУТСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Антимигрантские настроения сыграли свою роль: теперь мигрантам запрещено работать еще в 33 сферах.

Глава Якутии Айсен Николаев подписал указ, согласно которому обозначено 33 сферы деятельности, на которые запрещено трудоустраивать иностранцев. К ним относится бухучет, право, архитектура, инженерно-техническое планирование и научные исследования.

Также мигрантам нельзя работать на производстве пищевых продуктов, одежды и напитков, а также в сфере образования и здравоохранения. Плюс ко всему иностранцам запрещено возить пассажиров на городском транспорт и в такси, а также водить грузовики. Тажке запрещено заниматься сельским и лесным хозяйством, охотой, строительством, торговлей, гостиничной деятельностью и операциям с недвижимостью.

Напомним, что антимигрантские протесты разразились в Якутии 17 марта, когда на площадь в Якутске пришли сотни человек, обвиняющих уроженцев Киргизии в похищении и изнасиловании местной жительницы. Люди выступали против нелегальных мигрантов и требовали от властей лишить проблему. Несмотря на попытки главы Якутии и мэра Якутска, не обошлось без кровопролития: по всему городу прошла волна нападений на мигрантов. Испугавшись за свою жизнь водители общественного транспорта не вышли на маршруты, были закрыты магазины, которые держали приезжие. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 28 Мар 2019 в 21:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.