В Якутии снова нашли мальчика-маугли

ЯКУТСК, 4 апреля, УралПолит.Ru. В Якутии полицейские обнаружили крохотного малыша, которого мать променяла на бутылку.

Как рассказали в региональном следственном комитете, малыша обнаружили в квартире на улице Петровского в Якутске. Истошные крики младенца услышали соседи, которые и вызвали полицию. Взломав дверь, правоохранители обнаружили трехмесячного малыша. Взрослых рядом не было.

Выяснилось, что мать мальчика ушла четыре дня назад. Все это время она пьянствовала у знакомых и вообще не волновалась о том, что будет с ее малышом. Ребенок не погиб только благодаря брату нерадивой матери, который присматривал за младенцем. Он постоянно звонил сестре и просил вернуться, но она предпочла запой сыну. В конце концов он ушел на работу, оставив ребенка оного. Тогда-то соседи и позвонили в полицию.

«Ребенок был осмотрен медиками и доставлен в медучреждение с диагнозом — острый гастроэентерит, атопический дерматит. В настоящее время его состояние расценивается как средней степени тяжести, его жизни и здоровью ничего не угрожает. После улучшения состояния ребенка поместят в социальное учреждение», – рассказал в ведомстве.

В отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело за истязание младенца. Она воспитывает еще одного мальчика, ему три года. Сейчас его тоже забрали у женщины и поместили в Дом малютки. Скорее всего, пьяница лишится прав на обоих детей. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 04 Апр 2019 в 23:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.