В Ярославле жители дома травят журналистку за туберкулез, которого у нее нет

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 февраля, УралПолит.Ru. Поводом для массовой паники послужила анонимная распечатка, автор которой указал, что в доме зафиксирована вспышка заболевания.

В Ярославле жители одного из домов травят журналистку Ольгу Сосновскую (имя изменено) из-за туберкулеза, которым девушка не болеет. Как удалось выяснить журналистам, в один из дней в почтовых ящиках местных жителей появилась странная записка. Текст в ней гласил, что один из жителей дома является носителем заразного заболевания. Чтобы избежать распространения инфекции, всех просят явиться в областную клиническую туберкулезную больницу для проверки.

Испуганная сотрудница СМИ сразу же направилась к медикам и прошла необходимые обследования. Признаков заболевания у нее не нашли, но вызнавшие обо всем соседи ей не поверили — они стали расклеивать на стенах объявление с требованием выселить «заразную». Ольге удалось уговорить хозяйку помещения, которое она снимает, не выгонять ее, но преследование на этом не закончилось. Кроме того, постояльцам так и не удалось выяснить, кто именно является разносчиком смертельно опасной болезни. «Одного из жильцов увозили еще перед Новым годом, но информация не подтвердилась», — шепчутся горожане.

В областном департаменте здравоохранения местных жителей просят не паниковать. «Пугаться не стоит. Достаточно выполнить инструкции, которые разослала туберкулезная больница», — подчеркнули там. 

Фото: pixabay.com

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Фев 2019 в 18:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.