В Иркутске банда устроила перестрелку в стиле GTA, убила человека и захватила пару машин

ИРКУТСК, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Иркутской области вооруженные бандиты устроили охоту на проезжающие мимо машины и даже смогли угнать одну. Не обошлось без смертей и ранений.

В иркутском городе Братске четверо парней организовали банду, чтобы угнать автомобиль. Мужчины сели в Жигули, отъехали недалеко от города и там засели, поджидая проезжающие мимо машины. Первой их жертвой стал «Лэнд Крузер», которые ехал в сторону Иркутска.

«Стояли на дороге, остановился, думал помощь нужна мало ли что бывает, спросил у одного и видит, что к нему второй с ружьем идет, он спросил у него, что происходит, тот ничего не ответил. Он и поехал, тут выстрел, стреляли дробью, покоцали весь салон, дробь внутри разлетелась. У них кончился бензин в машине, вот они и стояли там», – рассказал в паблике «Инцидент Иркутск» брат водителя пострадавшей машины

После иномарки бандиты напали на Ладу Приору. За рулем в тот момент находился красноярец Вячеслав с друзьями. Беспредельщики стали угрожать горожанину, а затем потребовали покинуть машину и лечь на землю. Один из нападавших практически сразу узнал Вячеслава и в лоб заявил ему, что будет стрелять. Тот ответил: «Стреляй, только остальных не трогай». После этого он повернулся спиной и получил пулю. Девушку погибшего ранили ножом, она выжила чудом. Сразу после этого нарушители сели в Ладу и умчались.

Перехватить банду удалось лишь после того, как они бросили отечественную машину и украли транспортное средство одного из таксистов. Как только иркутяне увидели полицейских, то открыли по ним огонь. В Следственном комитете журналистам рассказали, что все четверо нападавших были нетрезвы. Задержанным мужчинам от 23 до 29 лет, трое из них уже были ранее судимы. 

Фото: УралПолит.Ru/ Виктор Вытольский 

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 25 Фев 2019 в 13:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.