В Ишиме умершую 15 лет назад женщину заставляют платить за вывоз мусора

ИШИМ, 10 апреля, УралПолит.Ru. Примечательно, что все это время в доме погибшей проживают другие люди, которые исправно оплачивают счета.

Ишимские коммунальщики заставляют платить за вывоз мусора женщину, которая умерла 15 лет назад. Как рассказала журналистам внучка «должницы», первый раз квитанцию на имя своей бабушки она увидела в марте. Регоператор требовал закрыть задолженность в размере почти 120 рублей. В платежном документе отмечалось, что в постройке проживает один человек. Он же и является собственником территории. Все бы ничего, вот только владелица помещения мертва уже почти второй десяток лет, а в ее доме давно живет другая семья, которая исправно платит по счетам.

На вопросы журналистов 72.ru в ответственной компании свою ошибку признали и заявили, что начислили плату некорректно. Выяснилось, что вбазе АО «ТРИЦ» адрес фигурировал как строение, принадлежащее мертвому человеку. Кроме того, сама постройка официально разделена на две части. Новым владельцам счета выставляются корректно. «В настоящий момент предоставленные сведения направлены в адрес агента регионального оператора, а неверное начисление аннулировано. Региональный оператор приносит свои извинения за доставленные неудобства», — отметили там.

В экологическом объединении подчеркнули, что сотрудники нередко могут ошибаться в расчетах, ведь данные о количестве проживающих берутся из открытых источников (от самих жильцов, соседей и так далее), таким образом, первое время после смерти может возникать путаница. Владельцев домов призвали самих контролировать суммы и обращаться в случае ошибки. 

Фото: УралПолит.Ru / Ирина Шадиева

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 10 Апр 2019 в 09:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.