В животе у восьмилетней девочки образовался огромный ком из-за привычки жевать волосы

МОСКВА, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Москве привычка жевать волосы еда не стала фатальной для восьмилетней девочки. В результате ей пришлось делать операцию.

Восьмилетняя девочка поступила в городскую клиническую больницу № 9 им. Г.Сперанского с сильными болями в животе, рвотой и отказом от еды. Побеседовав с родителями девочки, врачи выяснили, что у пару лет назад у школьницы появилась привычка жевать собственные волосы. Школьница чувствовала хорошо, поэтому родители не придавали этому занятию особого значения, пока ребенку не стала плохо.

При пальпации живота врачи прощупали внутри крупный, плотный комок. Ультразвуковое исследование показало, что в животе у ребенка образовался трихобезоар: комок из волос, занявший полость желудка и двенадцатиперстной кишки. Девочке провели операцию и извлекли волосяной ком весом в 400 грамм, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Операция прошла успешно и уже через несколько дней девочку выписали домой. От привычки жевать волосы ей, очевидно, придется отказаться.

Ранее УралПолит.Ru писал, что подобный случай произошел в Москве с 70-летним пенсионером. Тот так часто ел хурму вместе с косточками, то в желудке у него образовался огромный безоар. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 10:51. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.