В Калининграде от болезни сердца умер ребенок, которого отправили в психушку лечить депрессию

КАЛИНИНГРАД, 1 марта, УралПолит.Ru. В Калининграде 15-летняя школьница скончалась на руках у матери в психбольнице. Как оказалось, врачи поставили девочке неверный диагноз.

Шокирующая история произошла в городе Гусеве Калининградской области. В последние несколько месяцев у девятиклассницы стали постоянно болеть ноги. Сначала родные думали, что это последствия перелома, который случился летом 2017 года. Однако после Нового года у школьницы появились слабость, сонливость и рвота. Девочку отвели к хирургу. Анализы у ребенка были в норме, и врач заявил, что это не по его части, пишет «Клопс».

Состояние школьницы неумолимо ухудшалось. У нее стали подкашиваться ноги, а 11 февраля едва не потеряла сознание прямо на улице. Ребенок попал в гусевскую ЦРБ, а через сутки – в нейрохирургическое отделение Детской областной больницы. 13 февраля у нее отнялись ноги. Медики нашли у девочки незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Томография также не дала ответа. 

20 февраля девочка рассказала маме, что у нее не слышит одно ухо и пропал голос. Вечером ей стало трудно дышать, сильно стучало сердце, мучила бессонница. Медсестра дала девочке глицин под язык. Чуть позже женщине сообщили, что дальнейшее лечение будет проходить в психиатрическом диспансере. Медики пришли к выводу, что у ребенка тяжелая депрессия, и вручили выписку. 

Машину скорой помощи предоставить девочке, которая уже не могла даже сидеть, отказались. Поэтому женщина с дочкой отправилась в психбольницу в Прибрежном на такси. Затем в медучреждении она долго искала инвалидную коляску, а таксист все это время ждал внизу.

Уже в приемном покое, когда женщина усадила девочку, чтобы та попыталась расписаться в документе, у нее лицо перекосилось в судороге, оно пожелтело. Ребенок прошептал матери, что ничего не видит. Подоспевшие врачи сделали школьнице укол, а затем около 20 минут делали массаж сердца. Когда приехала скорая помощь, школьница была мертва. В медицинском свидетельстве о смерти указана причина: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная». 

Тем временем, прокуратура уже проводит проверку по факту инцидента. Мать девочки намерена обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет и доказать вину медиков, которые поставили ее дочери неправильный диагноз.

Фото: pixabay.com

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 01 Мар 2019 в 13:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.