В Калининграде РПЦ объявила войну гномам

КАЛИНИНГРАД, 26 марта, УралПолит.Ru. Представитель церкви возмутился, что сделанная из бронзы семья гномов появилась при поддержке регионального министерства культуры.

В Калининграде региональная РПЦ объявила войну гномам. Как передает Telegram-канал «Северо-Запад. МБХ медиа», некоторых представителей святого объединения возмутило, что бронзовые скульптуры, символизирующие собой неоязычество, возникли на территории региона без ведома самой структуры. Особое внимание архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим уделил тому, что изваяния разместились там с подачи местного минкульта.

Чтобы восстановить справедливость, Серафим обратился с жалобой к губернатору региона. В служебной записке архиепископ написал, что усматривает в происходящем «деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в регионе, а также перечеркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства». В качестве решения проблемы Серафим потребовал срочно убрать статуи Хомлинов.

Примечательно, что архиепископ быстро нашел единомышленников. Депутат калининградской областной думы Екатерина Королева поддержала священника и также направила официальное обращение: «Самое время отменить неверно принятые решения и исправить недоразумения», — сделала акцент она. 

Фото: «Северо-Запад. МБХ медиа»

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 26 Мар 2019 в 19:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.