В Керченском проливе загорелись два танкера: десять моряков погибли

КРЫМ, 22 января, УралПолит.Ru. Одиннадцать моряков погибли в результате пожара на двух танкерах-газовозах в Керченском проливе.

В понедельник на танкерах-газовозах «Канди» и «Маэстро» произошли пожары. На борту первого судна было 17 моряков, на втором – 15. Все они – граждане Турции и Индии. В результате возгорания погибли 10 человек, еще 10 пропали без вести. Спасены 12 пострадавших моряков. Как только установятся благоприятные погодные условия, их доставят в больницы Керчи, Анапы и Новороссийска. Медучреждения уже готовятся принять их. Суда Черноморского флота, в числе которых «Николай Муру», «Спасатель Демидов» и «СБ 739», были отправлены на место ЧП. 

Причиной возгорания могло стать нарушение техники безопасности. По мнению экспертов, судна, построенные в начале 90-х гг., находились в неудовлетворительном состоянии. Главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко предположил, что на танкерах-газовозах, скорее всего. работали неопытные моряки. Кроме того, оба судна гасили свои автоматические идентификационные системы (АИС), что позволяет сделать вывод о работе танкеров с нелегальными схемами транспортировки СПГ. СК возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Граждан России на судах не было. Пожар не повлиял на прохождение других судов в Керченском проливе.

Фото: Рен ТВ

© Ольга Дьячкова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 22 Янв 2019 в 11:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.