В Кирове кость воткнулась в горло ребенку во время обеда в детском саду

КИРОВ, 15 марта, УралПолит.Ru. Виновных к случившемся оставили работать, но поругали на словах.

В Кирове воспитанник детского сада проткнул себе костью горло во время обеда. Об этом журналистам «УралПолит.Ru» рассказали в представительстве детского областного омбудсмена. Как стало известно, мальчик употреблял рыбу во время трапезы. Жесткая и большая кость неожиданно вошла в горло ребенка и застряла там.

Когда же малышу потребовалась помощь дежурного медика, выяснилось, что врача в госучреждении нет вообще, а администрация решила проигнорировать инцидент и не вызвала «Скорую помощь». В итоге, везти ребенка в больницу пришлось матери — там медики помогли малышу освободиться.

После пережитого мать отправила жалобу на работников детского сада. В департаменте образования и администрации учреждения провели проверку, где выяснили, что все зафиксированное — несчастный случай, а значит, вины кого-то из воспитателей в произошедшем нет. Шеф-повару и его помощникам сделали строгий выговор, но те продолжают работать. «Бракеражная комиссия детского сада видимых костей не обнаружила. Блюдо было разрешено к выдаче. Кроме того, в группе сотрудниками не проведён дополнительный соответствующий контроль способом потрошения порции», — прояснили в аппарате уполномоченного по правам детей. 

Фото: правительство.янао.рф

© Алина Крылова

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 15 Мар 2019 в 15:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.