В Кировграде парень едва не погиб, изготавливая наркотики вместе с подружкой

КИРОВГРАД, 8 февраля, УралПолит.Ru. В Кировграде вынесли приговор организатором наркотической лаборатории. Их деятельность раскрылась, когда один из наркодилеров надышался парам собственной отравы.

Суд Кировграда вынес приговор двум организатором нарколаборатории в дачном кооперативе «Снежный». Они признаны виновными в незаконном хранении оборудования и химических реактивов, предназначенных для изготовления наркотиков.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, деятельность организации была раскрыта, когда один из обвиняемых Н. Тупицын отравился парами наркотиков в своем подпольном цехе. Скорее всего, он не соблюдал технику безопасности. Его подельница Е. Белолипецкая привезла его в больницу в наркотической коме и была задержана неподалеку от медицинского учреждения. Врачи спасли мужчине жизнь, он чудом выжил и неделю находился в реанимационном отделении под охраной полицейских.

«Нарколаборатория функционировала в семи километрах от Кировграда на втором этаже двухэтажного особняка. За аренду половины дома производители смертельного зелья платили владельцам 50 тысяч рублей в месяц. Когда сыщики нагрянули с проверкой, обнаружили там весы, колбы и другой инвентарь, а также 3 килограмма 295 граммов сухой синтетики и 7 килограмм 147 граммов ингредиентов», – рассказал Горелых.

В итоге суд назначил Тупицыну 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также штраф в размере 450 тысяч рублей. Белолипецкая будет отбывать 12,5 лет на общем режиме и заплатит 300 тысяч рублей штрафа. 

Фото: pixabay.com

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 08 Фев 2019 в 12:50. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.