В Колумбии женщина родила беременного младенца

КОЛУМБИЯ, 21 марта, УралПолит.Ru. В Колумбии ребенок родился с редчайшей аномалией. Внутри живота малыша находился еще один эмбрион.

Жительница колумбийского города Барранкилья уже готовилась к родам, когда на 35 неделе беременности врачи на уз обнаружили странную деформацию живота ее ребенка. Дальнейшие исследования показали, что внутри младенца находится еще один эмбрион.

На 37-й неделе беременности женщине сделали кесарево сечения и извлекли дочь, которой сразу провели операцию. Из ее живота извлекли 45-миллимитровый, 14-граммовый эмбрион. У близнеца девочки уже сформировались ручки и ножки, но сердца и мозга не было, сообщает La Crónica del Quindío. Сейчас девочка и ее мама уже выписаны из больницы, обе чувствуют себя хорошо.

Для врачей эта операция стало уникальной и дала удивительный опыт. Аномалия, когда внутри одного плода развивается другой – крайне редка и практически никогда не диагностируется до родов. Обычно такое случается у одной женщины из полумиллиона. По одной из теорий, плод-близнец оказывается паразитом, живущим за счет брата или сестры, так как не может выжить самостоятельно. 

© Ксения Медведева

Источник: uralpolit.ru

Опубликовано 21 Мар 2019 в 16:49. Рубрика: новости. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.